Тонкости При Сдаче Налоговых Деклараций В Челябинске.

Тонкости При Сдаче Налоговых Деклараций В Челябинске.

Если ООО принимает физических лиц по трудовым договорам, то становится по отношению к ним налоговым агентом, в обязанности которого вменяется обязанность по учету и перечислению НДФЛ в налоговые органы за работников. Сумма оплаты труда всех наемников не должна составлять меньшую сумму, чем МРОТ. Собственно с этой нормы дохода и удерживается НДФЛ (13%) для отчисления в бюджетную систему.
Помимо того, у ООО есть ещё одна весьма неприятная характерность, о которой бизнесмены на этапе регистрации предприятия забывают. Суть в том, http://bl74.org/ что финансы, которые будут привлечены через ООО, основателям нельзя будет просто так взять и использовать по своему усмотрению.
Чтобы иметь возможность хозяйничать привлеченными средствами, владелец должен:
1) Либо назначить самого себя директором и получать заработную плату, отчисляя 13% в виде НДФЛ в пользу государству.
2) Расчислять поквартально извлеченную выгоду, оформляя соответствующее письменное решение. Но и в этом случае, применительно ст.224 НК РФ, придется заплатить государству 13% от назначенной суммы – это так называемый «налог на дивиденды».

Помочь Вам не заблудится в трудностях налогооблажения, сможет компания Баланс в Челябинске. Поможем заполнить и сдать декларации и налоговую отчетность.

"У Ленура"

гостевой дом

Наши контакты

Республика Крым, г. Судак

+7 (978) 824-86-83
+7 (978) 824-87-83

Поделись с друзьями